第6回学生懸賞論文2020結果発表

茨城大学人文社会科学部、茨城大学文理・人文学部同窓会並びに茨城大学人文社会科学部後援会は、教育研究の充実発展のため、第6回学生懸賞論文を募集しましたところ、締切の2021年1月12日までに、18編の力作が寄せられました。学生並びに関係各位のご協力に感謝いたします。
 去る2月16日に選考委員会(選考委員:内田聡人文社会科学部長、茨城新聞社川上俊也取締役総務局長様、茨城県教育庁高校教育課副参事谷津勉様、土田惣一同窓会長)を開催し選考した結果、次の論文が入選しましたのでお知らせいたします。また、今後への期待を込めまして、特別に奨励賞を設けました。
 なお、今後とも同窓会並びに後援会活動に対しまして、ご協力いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【優 秀 賞】 賞金5万円(4名)
臺 緋里 さん
 「学校現場における、人権教育・啓発のかたち ―性の多様性をめぐる支援団体の語りから―」

菅原 未来 さん